الجمعة، 10 مارس 2017

مطفاية سجق - مطبخ ضياء

طريقة تحضير وصفة مطفاية السجق بصلصة الثوم والليمون ودبس الرمان وصفة خفيفة وسريعة وسهلة التحضير تقدم على الغداء والعشاء



التصنيف: أطباق جانبية
النوع: مقبلاااااات - ساخنة 
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 4 أشاص

المقـــاديـر:
500 جرام سجق
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4-5 فص ثوم مهروس
1/4 كوب عصير ليمون

2-3 ملعقة كبيرة دبس رمان
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة ضعي حوالي ملعقتين من زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة، أضيفي السجق وقلبي إلى أن يجف ويصبح لونه ذهبي.
2. في مقلاة صغيرة ضعي بقية مقدار زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة، أضيفي الثوم المهروس قلبي لثواني ليصبح ذهبي اللون ثم أضيفي عصير الليمون ودبس الرمان، الملح والفلفل مع التقليب، دعي الصلصة على النار إلى أن تغلي غلوة واحدة فقط.
3. إسكبي الصلصة مباشرة وهي ساخنة على السجق في المقلاة وقلبي قليلا، دعي السجق على النار ليتسبك لحوالي دقيقتين.
4. اسكبي السجق في طبق للتقديم و قدميه مباشرة ساخنا مع الخبز العربي والبطاطا المقلية.