الأحد، 19 فبراير 2017

#سلطة_الخرشوف_المشوي_بالصلصة_البيضاء#مطبخ_ضياء

سلطة الخرشوف المشوي بالصلصة البيضاء (الأنكنار/ الأرضي شوكي) وصفة سهلة ولذيذة من مدونة مطبخ ضياء



التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات
العدد: 6 أشخاص

المقـــاديــر:
8-6 حبة صغيرة خرشوف مثلج (مسلوق) 
1 حبة متوسطة خس أفرنجي مفروم
1/4 رأس متوسط ملفوف أحمر مبروش
2 حبة متوسطة جزر مبروش
1 كوب ذرة مسلوق
الصلصة البيضاء:
4 ملعقة كبيرة مايونيز
2-3 ملعقة كبيرة لبن زبادي(روب)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
1ملعقة كبيرة خل 
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة ثوم بودرة
1/4 ملعقة بصل بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:
1. في مقلاة أوشواية، سخني المقلاة، إمسحي بقليل من زيت الزيتون، ضعي حبات الخرشوف على الشواية وانتطري لعدة دقائق ليصبح لونها ذهبي، بإستعمال الشوكة إقلبي الخرشوف على الجهة الثانية واتركيها لعدة دقائق لتصبح ذهبية اللون، إنقليها على طبق وضعيها جانبا.
2. بإستعمال سكين حادة قطعي حبات الخرشوف إلى أنصاف، ضعي جانبا.
3. الصلصة البيضاء: في طبق عميق ضعي المايونيز، الزبادي، العصير، الخل، الملح، الثوم والبصل البودرة، بإستعمال مضرب يدوي صغير أو شوكة  قلبي ليصبح الخليط ناعما، أضيفي زيت الزيتون ببطءٍ كالخيط الرفيع مع إستمرار التقليب أن تحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة، ضعي الصلصة في البراد لحين تقديم طبق السلطة.
4. في طبق تقديم واسع ضعي الخس، الملفوف، الجزر، الذرة وقطع الخرشوف المشوية، قلبي الخضراوات جيدا.
5. وزعي الصلصة على الخضراوات، قدميها باردة.