الاثنين، 13 فبراير 2017

#شوربة_الفريكة_باللحم_والخضار#مطبخ_ضياء

طريقة عمل شوربة الفريك باللحم وصفة مفيدة ومغذية طبق غني بالفيتامينات والألياف والبروتين




التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات
مدة الطهي: 40 دقيقة
العدد: 6-5 أشخاص

المقـــاديـر:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة أو زبدة أو سمن (حسب الرغبة)
1 حبة متوسطة بصل مفروم
250 جرام لحم غنم شقف أو راس العصفور مسلوق 
1 كوب فريكة 
3 حبة هيل صحيح
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
6-5 كوب مرق ساخن
1/4 كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة 
1/4 كوب بازيلاء
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتقديم: عصير ليمون



   طريقة التحضير:
  1. إغسلي الفريكة عدة مرات لتتخلص من الحصى الصغير، ضعيها في مصفاة جانبا.


     2. في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي البصل قلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون.



    3. أضيفي الفريكة، قلبي قليلا، أضيفي حبات الهيل، قلبي لمدة دقيقتين لتتحمص الفريكة مع الزيت، صفي اللحم من المرق، أضيفي اللحم و مقدار المرق الساخن فوق الفريكة، غطي القدر دعي الشوربة تطهي على نار متوسطة لحوالي 30 دقيقة. 




    4. أضيفي الجزر، البازيلاء، الملح، الفلفل والقرفة، دعي الشوربة تطهى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتنضج الخضروات وتصبح الشوربة كثيفة القوام.


    5. أضيفي البقدونس، دعي الشوربة تغلي لمدة دقيقة.

    6. إسكبي الشوربة وقدميها مع عصير الليمون.