الجمعة، 10 فبراير 2017

#مهلبية_اللوتس_مطبخ_ضياء

طريقة عمل مهلبية اللوتس الجديدة تمتعوا بالمذاق الرائع واللذيذ من مطبخ ضياء


التصنيف: حلويات
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: 6 أشخاص


المقـــاديـر:
4 كوب حليب 
4-5 ملعقة كبيرة زبدة اللوتس
4 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ظرف صغير بودرة الدريم ويب
للتقديم: 
 بسكويت اللوتس مطحون / حبات جوز البلقان صحيحة

طريقة التحضير:

1. أحضري 6 أطباق فردية صغيرة وشفافة أو كؤوس على حسب الرغبة في التقديم، إتركيها جانبا،
2. أحضري كسرولة، أو قدر سميك القاعدة متوسط الحجم، ضعي الحليب، زبدة اللوتس، النشا، السكر ثم أضيفي بودرة الدريم ويب، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا والسكر ثم ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي بهدوء إلى أن يبدأ بالغليان ويصبح الخليط سميكا، إتركيه على نار هادئة لمدة دقيقة وتتكون المهلبية. 
3. وزعي المهلبية في الأطباق، اتركيها على طاولة المطبخ لتبرد ثم ضعي المهلبية بالثلاجة لعدة ساعات ليطيب طعمها.
4. وقت التقديم، وزعي البسكويت المطحون، زيني بحبات الجوز وقدميها باردة.






ملاحظة: غلفي كؤوس مهلبية اللوتس بقطع من النايلون لكي لايتكون على سطحها قشرة غير محببة.