الاثنين، 18 أبريل 2016

ساندوتش الدجاج بنكهة مكسيكية - مطبخ ضياء


تعرفي على طريقة ساندوتشات بنكهة مكسيكية وصفة سهلة وطعم ولا أروع - من مطبخ ضياء

المقـــاديـر:
4 قطع كبيرة فيليه صدور الدجاج مقطع شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل جوانح
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش أو مقطع ناعم
1 قرن صغير فلفل حار مفروم
1-2 معجون الفلفل الحار أو الحلو (يمكنك الإستغاء عنها)
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مقطع شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مقطع شرائح رقيقة
1 كوب فطر مقطع شرائح
1/2 كوب ذرة
1-2 ملعقة كبيرة صويا صوص
خليط البهارات:
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مكسيكية
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بهار الدجاج
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
لتجهيز الساندوتشات:
1 كيس خبز صمون كبير
مايونيز
 جبن شيدر سلايس 
خس مفرومشرائح فلفل حار (هلابينو) أو مخلل خيار


طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة سخني الزيت، أضيفي شرائح الدجاج، قلبي لحوالي 5-7 دقائق إلى أن يجف ماؤه وينضج، أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل قلبي لتختلط بالدجاج ويلين البصل، أضيفي دبس الفلفل، وقلبي لثواني.
2.أضيفي قرن الفلفل، ألوان الفلفل، قلبي لدقيقة، أضيفي الفطر، الذرة، الصويا، الملح، الفلفل، البابريكا، بهار الدجاج، الزنجبيل، قلبي الخضراوات والبهارات لتتصاعد رائحتها.
3. بإستعمال سكين منشارية إفتحي خبز الصمون مع ترك الجانب الأخر من الصمون ملاصقا، إمسحي الخبز بطبقة خفيفة من المايونيز، ضعي شريحة جبن، وزعي بعض من الخس المفروم، ضعي كمية وفيرة من خليط الدجاج، إغلقي خبز الصمون مع الضغط عليها قليلا.
    4. سخّني شواية الكهربائية، إشوي الساندوتشات لتتحمص (حسب الرغبة).
    5. قدمي الساندوتشات مباشرة، قدمي بجانبها بطاطا مقلية وحلقات البصل المقرمشة.
   


في حال عدم توفر البهار المكسيكي ضعي في طبق عميق :
4 ملعقة صغيرة بابريكا
2-3 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار بودرة
2 ملعقة صغيرة زعتر مطحون(أوريجانو)
2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم باودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
إخلطي جميع البهارات مع بعض وضعيها في مرطبان صغير واحفظيه في مكان جاف لحين الإستخدام.
(تستخدم هذه الخلطة في دجاج فاهيتا والمكسيكي والتاكو)


وألف صحة وهنا