الأحد، 10 أبريل 2016

سلطة لبن الزبادي مع الكرفس - مطبخ ضياء

وصفات سهلة وبسيطة وأفكار رائعة لوجبات وسلطات صحية وخفيفة مابعد أداء التمارين الرياضية لأصحاب الدايت والريجيم .. سلطة تمنحك الشعور بالشبع لإحتواء الكرفس على الكثير من الألياف والمعادن 


التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات ومقبلات
العدد: 4 أشخاص

المقـــاديـر:
2 كوب لبن زبادي خالي الدسم أو قليل الدسم
2 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
2 عود كرفس(سلري) مفروم ناعم
1 قرن صغير فلفل حار أو حلو(حسب الرغبة) شرائح رقيقة
2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفروم



طريقة التحضير:
1. في طبق عميق ضعي اللبن، الثوم، الملح، الشطة والنعناع، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي اللبن مع بقية المواد إلى أن تتكون صلصة لبن ناعمة.
2. أضيفي الكرفس، الفلفل والنعناع، بإستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي الخضروات لتختلط مع صلصة اللبن.
3. في طبق عميق إسكبي السلطة ثم ضعيها في البراد لحوالي 30 دقيقة وقدميها باردة.








صحتين وهنا