الثلاثاء، 5 أبريل 2016

الفطر(المشروم) بحشو الجبن والخضار


تعرفي على وصفة الفطر المحشي بالجبن والخضار وصفة مقبلات شهية سهلة وبسيطة





التصنيف: أطباق جانبية
النوع: مقبلات ومشهيات
مدة الطهي: 12 دقيقة
العدد: 7-10 أشخاص


المقـــاديـر:
10حبة كبيرة فطر طازح (مشروم)
الحشو:
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2 ملعقة كبيرة زبدة أوزيت زيتون
1/2 كوب سلامي مدخن أو بيبروني أو لحم بقري مقدد مفروم
2 حبة متوسطة كوسا مبروش
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة ريحان مجفف
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/2 ملعقة شاي ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجروش
1/2 كوب جبن موزاريللا
1/2 كوب جبن شيدر مبروش
2-3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبروش
للتزيين: أوراق بقدونس 



طريقة التحضير:

1. أحضري صينية أو طبق فرن قصير الحافة، ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م.
2. بإستعمال سكين حادة تخلصي من ساق الفطر وافرميه ناعما، لاتغسلي الفطر، بإستعمال ورق المطبخ إمسحي حبات المشروم ثم ضعيها في صينية الفرن.
3. قي مقلاة واسعة ضعي الزبدة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي البصل قلبي قليلا، أضيفي السلامي، قلبي لثواني ثم أضيفي الفطر المفروم، الكوسا، الجزر، قلبي إلى أن تذبل الخضراوات، أضيفي الملح والفلفل، الريحان، الزعتر، الثوم، إكليل الجبل والشطة المجروشة.
4. أبعدي المقلاة عن النار أضيفي نصف كمية الموزاريللا ونصف كمية الشيدر و البارميزان، قلبي المواد لتختلط جيدا.
5. بإستعمال ملعقة صغيرة إملئي حبات الفطر بالحشو، وزعي بقية جبن الموزاريللا والبارميزان على الفطر المحشي في الصينية.
6. ضعي صينية الفطر في الفرن لحوالي 10- 12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ويذوب الجبن.
7. أخرجي الفطر من الفرن، ضعي في طبق التقديم و قدميه ساخنا أو دافئا حسب الرغبة.



وعووووووووووووافي