السبت، 19 مارس 2016

سلطة الرشاد - مطبخ ضياء

من مطبخ ضياء تعرفي على طبق سلطة الرشاد المميز بطعمه اللذيذ والرائع 



التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات ومقبلات
العدد: 4- 6 أشخاص
المقـــاديـر:
3 حزمة رشاد أوراق صغيرة مغسول ومصفى
10 حبة طماطم صغيرة (شيري) أو حبة طماطم كبيرة مفروم
2-3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1/4 كوب عصير ليمون أو حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب زيت زيتون
للتزيين: ليمون شرائح / فلفل أحمر حلو بودرة (بابريكا) 
طريقة التحضير:
1. في طبق تقديم عميق ضعي عصير الليمون، الملح، الفلفل، بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي صغير، قلبي المواد لتختلط، أضيفي زيت الزيتون على شكل خيط رفيع مع استمرار التقليب إلى أن تتكون صلصة ناعمة ومتجانسة القوام، دعيها جانبا.
2. أضيفي الرشاد، الطماطم، البصل، على الصلصة في الطبق، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتختلط.
3. اسكبي السلطة في طبق التقديم، انثري البابريكا، زيني بشرائح الليمون.
4. قدمي السلطة مباشرة.





صحة وهنا