الأربعاء، 18 نوفمبر 2015

رافيلو (كرات جوز الهند) مطبخ ضياء


طريقة عمل كرات جوز الهند المحشو بالبندق المحمص وصفة سهلة وسريعة لعمل حلى رائع للمناسبات السعيدة من مطبخ  ضياء



التصنيف: حلويات
النوع: عربية
العدد: 60-70 قطعة

المقـــاديــر:
1 كوب حليب محلى
2-3 كوب جوز هند
الحشو: بندق محمص 
للتشكيل: 2-3 قطرة لون طعام أحمر أو اللون الذي ترغبيه
للتقديم: جوز هند



طريقة التحضير:
  1. أحضري أكواب ورقية مزخرفة أو طبق تقديم واسع.
2. في طبق عميق ضعي الحليب، أضيفي جوز الهند بالتدريج، بإستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات إلى أن تصبح العجينة متماسكة.
 3. شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بقطعة من النايلون، ضعي العجينة في البراد لمدة 20 دقيقة لتتماسك ولسهولة تشكيلها.
4. إقسمي عجينة جوز الهند إلى قسمين.
 5. خذي قسم من العجينة وأضيفي عليه مقدار 2-3 قطرات من لون الطعام الأحمر أو اللون الذي ترغبيه، قلبي العجينة لتتلون جيدا.
 6. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز تقريبا، ضعيها في باطن الكف ومديها لتصبح قرص صغير، ضعي حبة من البندق في وسط العجينة، لفي العجينة على حبة البندق وشكليها إلى كرة أو حسب الشكل الذي ترغبيه.
 7. في طبق واسع ضعي جوز الهند، ضعي الكرات في جوز الهند وقلبيها لتتغطى تماما.
 8. ضعي كرات جوز الهند في أكواب ورقية مزخرفة مناسبة للتقديم.