الجمعة، 16 أكتوبر 2015

فطائر الهوت دوج

دعي هذا اليوم يكون مميز بمشاركة أولادك بوصفة معجنات سهلة وممتعة أثناء التحضير والتي يحبها الكبار ويعشقها الصغار 


التصنيف: أطباق جانبية
النوع: معجنات
مدة الطهي: 12 دقيقة
العدد: 6 أشخاص

المقـــاديـر:
العجينة:
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم أو بصل بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زيت دوار الشمس
1/4 كوب لبن / زبادي
1/2 كوب ماء دافئ
الحشو:
1 باكيت كبير هوت دوج
لدهن سطح العجينة:
1 حبة كبيرة صفار بيضة
بضع قطرات من الخل أو ملعقتين من الحليب
للتزيين: سمسم



طريقة التحضير:
  1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الحليب، الثوم أو البصل البودرة على حسب الطعم الذي ترغبيه، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتختلط .
  2. أضيفي الزيت، اللبن والماء، إعجني على سرعة متوسطة لتتكون العجينة وتنفصل عن جوانب الوعاء وتحصلي على عجينة ناعمة وملساء مع إضافة الدقيق إذا كانت العجينة لينة، شغلي على سرعة بطيئة لحوالي دقيقتين.
  3.  شكلي العجينة إلى قرص وضعيها في طبق مدهون بالزيت، غلفيها بالنايلون واتركيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
  4.  أحضري صواني قصيرة الحافة.
  5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة إلى مستطيل، باستعمال سكين حادة او قطاعة البيتزا قطعيها إلى أشرطة رفيعة متوسطة الطول، شكليها على شكل حبل ثم أمسكي الحبل ولفيه على اصبع الهوت دوج، ثبتي الأطراف في القاع، ضعيها متباعدة في الصينية، غلفيها واتركيها لدقائق ليتضاعف حجمها.
  6. بإستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بخفة بخليط صفار البيض والخل أو الحليب ثم انثري السمسم.
  7.   ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخّني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ، إخبزي الفطائر لمدة 10-12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي.
  8. بعد إخراج الصينية من الفرن ضعي عليها فوطة قطنية خفيفة لبضع دقائق لكي لاتجف فذلك يحافظ على ليونتها.



والف صحة