الثلاثاء، 21 أبريل 2015

مهلبية بالقشطة والكريمة

حضري لعائلتك وضيوفك أشهى أنواع المهلبية بطعم القشطة والكريمة المميز





التصنيف: حلويات
النوع: عربية
مدة الطهي: 10 دقيقة
العدد: 6-8 أشخاص


المقـــاديـر:
6 كوب حليب
1/4 1 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة (قيمر)
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب كريمة مخفوقة
للتزيين: فستق حلبي / كريمة مخفوقة



طريقة التحضير:
1. أحضري أطباق للتقديم.
2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر والنشا، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا والسكر.
3. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب  لحوالي 5-6 دقائق إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام وتتكون المهلبية.
4. أبعدي القدر عن النار، أضيفي القشطة وماء الزهر، قلبي  بسرعة  إلى أن تذوب القشطة وتتجانس مع المهلبية.
5. دعي المهلبية في القدر إلى أن تبرد وتصبح دافئة مع تقليب المهلبية لعدة مرات أثناء فترة التبريد كي لا تتماسك وتتكون قشرة على سطحها.
6.  أضيفي الكريمة، قلبي المهلبية مع الكريمة إلى أن تختلط جيدا.
7.  أسكبي المهلبية في الأكواب، ضعي المهلبية في البراد لمدة ساعة او  طوال الليل.
 8.  زيني المهلبية بالفستق والكريمة المخفوقة ثم قدميها.



 وعواااااااافي