الخميس، 9 أبريل 2015

برغل بالفول

هل تبحثين عن طبق صحي وسريع إليك وصفة شهية بخطوات سريعة وسهلة التحضير 





التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: حبوب
مدة الطهي: 35 دقيقة
العدد: 6 أشخاص



المقـــاديـر:

1/2 كوب زيت زيتون
3 كوب برغل خشن 
1 كيلو فول أخضر (باجيلا) طازج أو مجمد
5 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
5-6 فص ثوم مهروس
باقة كزبرة خضراء مفرومة
للتزيين: كزبرة مفرومة


طريقة التحضير:
1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم إنقعيه بالماء لمدة 15 دقيقة، صفي البرغل من الماء، دعيه جانبا.
2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت، أضيفي الفول، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الفول لحوالي 3-5 دقائق إلى أن تلين حبات الفول.
3. أضيفي البرغل قلبي لحوالي دقيقتين، أضيفي الماء، الملح والفلفل، قلبي لثواني ثم دعي الماء إلى أن يغلي بقوة ويتشرب معظم المرق، غطي القدر وخففي النار دعي البرغل يطهى على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو إلى أن ينضج. 
4. أبعدي الغطاء، أضيفي الثوم والكزبرة قلبي البرغل بخفة لحوالي دقيقتين لتختلط ويتشبع البرغل بفول بنكهة الثوم والكزبرة.
5. اسكبي البرغل بفول بطبق تقديم واسع، قدمي بجانبه سلطة الزبادي، السلطة الخضراء، والمخللات.   





وعواااااااافي وهنا