الاثنين، 15 سبتمبر 2014

فطائر الباف باستري بالجبن

إليك طريقة إعداد وصفة فطائر الباف الهشة بالجبن وصفة سهلة التحضير قدميها إلى جانب كوب من الشاي اللذيذ واستمتعي بمذااااق بلا حدود 




التصنيف: أطباق جانبية ومقبلات
النوع: معجنات
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد:  10 أشخاص

المقـــاديـر:
1 باكيت رقائق الباف باستري الجاهزة
الحشو:
2 كوب جبن عكاوي مقطع لمكعبات صغيرة
1 كوب جبن قشقوان مبروش
1/2 كوب بقدونس
خليط التلميع:
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
للتزيين: حبة البركة ( القزحة)


1. إنقعي الجبن بالماء وبدلي الماء عنه عدة مرات للتخلص من الملح، ضعي الجبن في مصفاة للتخلص من الماء.
2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 190م، أحضري صواني قصيرة الحافة مدهونة بقليل من الزبدة، إتركيها جانبا.
3. أخرجي باكيت عجينة الباف من الفريزر، إفصلي المربعات عن  بعضها بإستعمال طرف السكين، ضعيها في صينية بدرجة حرارة المطبخ إلى أن تصبح طرية.
4. في طبق عميق ضعي الجبن العكاوي، القشقوان، البقدونس، قلبي المواد جيدا لتختلط.


5. لتشكيل العجين: خذي قطعة من عجينة الباف وضعيها على الطاولة أمامك، ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط العجينة، إثني أطراف العجينة على الحشو واحكمي إغلاقها جيدا لتحصلي على شكل ظرف كما هو موضح بالصورة.
6. ضعي الفطائر في الصينية ، أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.
7. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيضة والحليب، قلبي بالشوكة جيدا ليختلط، بإستعمال فرشاة صغيرة إدهني سطح فطائر الباف المحشية بخليط التلميع وانثري عليها مباشرة حبة البركة.
8. إخبزي الفطائر في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي الصينية من الفرن ثم إنقلي فطائر الباف إلى طبق التقديم وقدميها ساخنة أو دافئة مع الشاي.





* يمكنك وضع مايحلو لك من الحشوات:  لحم، دجاج، سبانخ، شوكولاتة، مربى. 






وبالهنا والعافية