الاثنين، 30 يونيو 2014

شوربة البطاطس بالكريمة وجبن الشيدر

ضيفي إلى مائدتك الرمضانية واستمتعي وعائلتك بطبق شوربة مميز ولذيذ بطعم جبن الشيدر







التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 4 أشخاص


المقـــاديـر:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبة متوسطة بصل مفروم

2 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بطاطس مقطع إلى مكعبات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 كوب مرق
1/2 كوب كريمة 
1/2 كوب جبن شيدر مبروش 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتزيين: كريمة / جبن شيدر/ بقدونس مفروم


 1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدرعلى نار متوسطة ليسخن الزيت، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

2. أضيفي الثوم، قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم، أضيفي البطاطس، قلبي لعدة دقائق، أضيفي المرق، دعي البطاطس تطهي على النار لمدة 15 دقيقة لتنضج تماما.






3. بإستعمال خلاط يدوي أو بإبريق الخلاط إخلطي البطاطس إلى أن تحصلي على شوربة ناعمة وكريمية.
4. أعيدي الشوربة في القدر، ضعي القدرعلى نارهادئة أضيفي الكريمة وقلبي إلى أن تغلي الشوربة، أضيفي الجبن حركي قليلا إلى أن يذوب الجبن، إنثري البقدونس ودعيها تغلي لدقيقة فقط.
5. إسكبي الشوربة في طبق تقديم عميق أو أطباق تقديم فردية، وزيني بالجبن والبقدونس وقدمي مباشرة.


وصحتين وهنا
مطبخ ضياء يتمنى لكم صياما مقبولا وافطار شهيا
شاركونا صفحتنا على الفيس بوك 
http://www.facebook.com/DiaaKitchens