الأحد، 22 يونيو 2014

بانا كوتا البلو بيري الإيطالية

بانا كوتا من حلويات المطبخ الإيطالي القديم والكلاسيكية تمتعي وعائلتك على المائدة الرمضانية بحلو سفرة بارد غني بطعمه الرائع 



التصنيف: حلويات
النوع: غربية
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: 6-8 أشخاص


المقـــاديـر:
1 ملعقة كبيرة جيلاتين باودر
1/4 كوب ماء ساخن
2 كوب كريمة سائلة
3/4 كوب سكر 
2 صغيرة فانيليا
صلصة البلو بيري:
2 كوب بلو بيري مثلج أو طازج
1/2 كوب سكر 
3 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


1. أحضري أطباق أو كؤوس صغيرة واتركيها جانبا.

2. في طبق عميق وصغير ضعي الجيلاتين ثم أضيفي الماء، قلبي جيدا إلى أن يذوب تماما.

3. في قدر متوسط ​​الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة ، السكر والفانيليا ،  ضعي القدر على نار متوسطة ، بإستعمال مضرب شبك يدوي صغير قلبي المواد إلى أن يذوب السكر ، أضيفي الجيلاتين وقلبي المكونات واستمري في التحريك إلى يسخن الخليط ويصبح غليظ القوام  ثم أبعديه عن النار.







4. وزعي الخليط في القوالب لتملئي ثلثيها واتركيها على طاولة المطبخ إلى تبرد.


5.  صلصة البلو بيري:  في طبق عميق ضعي البلو بيري، بإستعمال ملعقة إضغطي واهرسي الحبات جيدا إلى تذوب تمامًا ثم ضعيه في مصفاة ليتصفى  وتتكون الصلصة.








6. في قدر متوسط ​​الحجم ضعي الصلصة ، النشا ، الليمون وبرش الليمون، بإستعمال المضرب الشبكي اليدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا تماما ثم ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية حركي الصلصة إلى تغلي و تصبح ثقيلة، وزعي الصلصة فوق طبقة الحليب واتركيها لتبرد قليلا ثم ضعيها في البراد . 










يمكنك مضاعفة المقدار لتحصلي على كمية أكبر . 

كمية السكر على حسب المذاق والرغبة.

وألف صحة