الأربعاء، 4 يونيو 2014

فكرة التجهيز المسبق للخبز المحمص في شهر رمضان المبارك (اللهم بلغنا رمضان لافاقدين ولامفقودين)



التجهيز المسبق للخبز المحمص:
في شهر رمضان يكثر إستخدام الخبز المحمص ويدخل في العديد من الوصفات كالفتات والشوربات والفتوش، أحضري عددا مناسبا من الخبز العربي وبإستعمال مقص المطبخ أو سكين حادة قطعي كمية كبيرة من الخبز إلى مربعات، ضعي الخبز المقطع في صينية فرن، أدخلي الصينية في الفرن لمدة 7-10 دقائق مع التقليب لعدة مرات لتحصلي على خبز ذهبي اللون، إتركيه ليبرد تماما ثم ضعيه في مرطبان أو علب بلاستيكية أو أكياس بلاستيكية ثم ضعيه في البراد لحين اللزوم.





فكرة للتجهيز المسبق للكبة في شهر رمضان المبارك (اللهم بلغنا رمضان لافاقدين ولامفقودين)



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
مع إقتراب شهر رمضان المبارك أعاده الله عليكم وعلى الأمة العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات، سنكون معكم يوميا بطرح فكرة أو معلومة مفيدة للتجهيز المسبق واستعدادا لشهر رمضان لتوفير الوقت والجهد قدر الإمكان .
التجهيز المسبق للكبة:
يمكنك بعد أن تنتهي من تشكيل كمية كبيرة من الكبة بأنوعها، الكبة المقلية، الكبة المشوية، الكبة اللبنية، الكبة المبرومة، أن تضعيها في صينية  في الفريزر إلى أن تجمد ثم ضعيها في أكياس بلاستيكية أو علبة بلاستيكية محكمة الإغلاق لحين اللزوم.

دمتم بحفظ الله ورعايته
لاتنسونا من صالح الدعاء