السبت، 9 نوفمبر 2013

شوربة الخضراوات بالشوفان

شوربة الخضراوات الصحية والمغذية والغنية بالألياف و المعادن طعم ومذاق راااااااائع سيحبها الصغار قبل الكبار 






التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد:  6 أشخاص




المقـــاديــر:
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 حبة متوسطة كوسى مكعبات صغيرة
2 حبة متوسطة جزر مكعبات صغيرة
1 قطعة صغيرة قرع عسلي مكعبات صغيرة
1 قطعة صغيرة بروكلي مقطع لزهيرات صغيرة 
2 كوب أوراق سبانخ  طازج مفروم
1/4 كوب رقائق الشوفان
1 كوب بازيلاء 
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 كوب مرق دجاج  أو ماء
للتقديم: عصير ليمون

       1. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، ضعي البصل، قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل ويصبح لونه ذهبي فاتح.

2. أضيفي الكوسى، الجزر، القرع، البروكلي، قلبي الخضراوات لمدة 3-2 دقائق إلى أن تلين وتتشبع بنكهة البصل.



3. أضيفي السبانخ ، الشوفان، الملح والفلفل، قلبي لدقيقة إلى أن تختلط.



      4. أضيفي المرق إتركيه على نار قوية ليبدأ بالغليان، أضيفي البازيلا، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو إلى أن تنضج الخضراوات.

5. إسكبي الشوربة في طبق تقديم عميق أو أطباق فردية، قدمي الشوربة مع عصير الليمون، قدمي الشوربة ساخنة.



يعتبر الشوفان بديل عن الدقيق حيث يعمل على تماسك الشوربة  وإضافته لطبق الشوربة يمد الجسم بالألياف والقيمة الغذائية العالية.
يمكنك إستعمال الخضراوات الطازجة أو المجمدة.
يمكنك أن تضعي الخضراوات في إبريق الخلاط  وتطحنيها لتحصلي على شوربة ناعمة ومناسبة للأطفال.

بالصحة والشفا