الاثنين، 4 نوفمبر 2013

مفركة الكوسى


طبق صحي لذيذ سهل وسريع






التصنيف: أطباق جانبية
النوع: خضراوات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 4 -6 أشخاص


المقـــاديــر:
1 كيلو كوسى شرائح أو مكعبات صغيرة
1/4 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
500 جرام لحم مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعة صغيرة بهار لحم
2 حبة متوسطة جزر شرائح أو مكعبات صغيرة


 1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي إلى أن يلين البصل، أضيفي اللحم ، قلبي إلى أن يتغير لونه ويجف ماؤه ،أضيفي الملح، الفلفل والبهارات، قلبي اللحم إلى أن ينضج.





 2. أضيفي الجزر قلبي المكونات لمدة 3-4 دقائق إلى أن يلين الجزر.


3. أضيفي الكوسى على خليط اللحم والجزر، قلبي المواد لتختلط، غطي القدر ودعيها على نارهادئة لمدة 20 دقيقة إلى أن تنضج الخضراوات، أضيفي 1/4 كوب ماء إذا كانت بحاجة.


 4. إسكبي مفركة الكوسى في طبق التقديم، قدمي الطبق مباشرة، قدميها مع الخبز العربي ولبن الزبادي أو السلطة الخضراء.




 وعوااااااااافي