الأربعاء، 28 أغسطس 2013

سلطة الملفوف (الكرنب) بصلصة الخل والليمون

الملفوف منظف للقناة الهضمية والكبد ومذيب للدهون في الجسم بالإضافة إلى أنه مزيل للكوليسترول وموازن للسكر والضغط. 
 وهو من أغنى الخضراوات بالفيتامينات والأملاح المعدنية، ويعتبر من مخفضات نسبة السكر في الدم مما يجعله غذاء مفيدا خاصة لمرضى السكر ويعتبر من الأغذية المهمة لتقليل الوزن.
  


التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات
العدد: 4 أشخاص



المقـــاديــر:
2 كوب ملفوف أبيض مفروم 
2 كوب ملفوف أحمر مفروم 
1 كوب بقدونس مفروم
صلصة الخل والليمون:
2 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة خل تفاح
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
للتزيين: ليمون شرائح


 1.  في طبق عميق ضعي الملفوف الأحمر،الملفوف الأبيض والبقدونس، قلبي الخضروات لتختلط.


   2. صلصة الخل والليمون: في طبق عميق ضعي الثوم، خل التفاح، العصير، الملح النعناع والزيت بإستعمال الشوكة قلبي المواد جيدا لتحصلي على صلصة متجانسة وناعمة.

 3. وزعي الصلصة على الخضروات، قلبي الخضراوات لتختلط مع الصلصة، ضعي الطبق في البراد لمدة ساعة تقريبا أو لحين التقديم.


4. اسكبي السلطة في طبق التقديم زيني الطبق بشرائح الليمون ثم قدميها مباشرة.




وعوافي وهنا