الجمعة، 16 أغسطس 2013

يخني الخضراوات بالبصل

طبق شهي بطعم البصل ذو قيمة غذائية عالية غني بالفيتامينات والألياف والمعادن







التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: خضراوات
مدة الطهي: 40 دقيقة
العدد: 4 أشخاص


المقـــاديــر:
500 جرام خضار مشكلة (بازيلا، فاصوليا، جزر، ذرة)
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
350 جرام لحم (رأس العصفور)
15-20حبة بصل صغير جدا 
الصلصة:
4 كوب مرق أو (2 مكعب ماجي مع 4 كوب ماء)
3-4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي اللحم، قلبي إلى أن يجف ماء اللحم ويصبح لونه بني.

2. أضيفي الملح ونصف كمية الفلفل والبهار، أضيفي البصل، قلبي إلى أن يتغير لون البصل، أضيفي الخضراوات ، قلبي لمدة 4-3 دقائق إلى أن تلين الخضراوات.



3. الصلصة: في كوب أو طبق عميق ضعي المرق، المعجون ،بقية الفلفل، البهارات والشطة قلبي بالشوكة لتختلط المواد، اسكبي الصلصة على الخضراوات وغطي القدر، دعي الخضراوات تطهي على النار لمدة 40 دقيقة.





4. اسكبي الخضراوات في طبق تقديم عميق ، قدمي بجانب الطبق أرز بالشعيرية، الجرجير والفلفل الأخضر الحلو.






وصحتين