الخميس، 18 يوليو 2013

فطيرة الحلوم


للإفطار والسحور للضيافة والبوفيهات فطيرة الجبن بشكل جديد وحشو غني بطعم الجبن الحلوم اللذيذ 






التصنيف: أطباق جانبية
النوع: معجنات
مدة الطهي: 20-25 دقيقة
العدد: 6 أشخاص


المقـــاديــر:
عجينة فطائر
حشو الجبن:
500 جرام جبن حلوم مبروش
1 حبة كبيرة صفاربيض
2 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب بقدونس مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خليط التغطية:
1 حبة كبيرة بيض
1 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
للتزيين: حبة البركة(القزحة)


1. أحضري طبق مزخرف مقاس 10 بوصة ، إدهني الطبق بقليل من الزيت أو الزبدة، إتركيه جانبا.



2. حشو الجبن: في طبق صغير ضعي الجبن ،الزبدة، صفار البيض، البقدونس والفلفل ، قلبي إلى أن تختلط المواد مع بعضها البعض.




3. لتشكيل الفطيرة: إقطعي العجينة إلى جزئين، إقطعي الجزء الثاني من العجينة إلى جزئين،على سطح مرشوش بالدقيق بإستعمال النشابة مدي الجزء الأول من العجينة إلى أن تصبح دائرة أكبر من حجم الطبق بمقدار 1 بوصة، إنقلي العجينة مباشرة على طبق الفرن واضغطي عليها بأطراف أصابعك لتغطي القاع وترتفع على الجوانب.


4. مرري النشابة على سطح العجينة واقطعي العجين الزائد، وزعي الحشوعلى العجينة في طبق الفرن. 


5. بإستعمال النشابة مدي الجزء الثاني من العجينة على شكل مستطيل بإستعمال أداة زخرفة العجينة أو( قطاعة بيتزا أو سكين )قصي العجينة لتصبح على شكل شرايط ، ضعي الشرايط  بشكل هندسي على حسب الرغبة على سطح خليط الجبن في طبق الفرن.







 6. بإستعمال النشابة مدي الجزء الأخير من العجينة على شكل دائرة لتصبح بسماكة 1/2 سم ، بإستعمال القطاعات قطعي العجينة على شكل نجمة أوعلى شكل الذي تفضليه.

7. وزعي النجوم بشكل جمالي على العجينة فوق طبق الفرن، انثري حبة البركة على كل نجمة، غلفي العجينة بقطعة من النايلون، ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة.

 8. وزعي خليط التغطية على طبقة الجبن ليتغطى تماما.


9. إخبزي الفطيرة في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون، قدميها دافئة.










قومي بعملية نسخ ولصق لهذا الرابط  للحصول على وصفة عجينة فطائر لذيذة
http://diaakitchen.blogspot.com/2012/12/blog-post.html



صيام مقبول وإفطار شهي إن شاء الله