الاثنين، 8 يوليو 2013

سلطة الحمص الشامية

من المطبخ الشامي طبق سلطة سهل وخفيف وذو قيمة غذائية عالية لإحتوائه على البروتين والخضراوات






التصنيف: أطباق جانبية
النوع : سلطات و مقبلات
العدد: 6 أشخاص



المقـــاديــر:
4 كوب حمص مسلوق
8 حبة أنصاف طماطم صغيرة(كرزية - شيري)
2 عود بصل أخضرمفروم مع الأوراق 
1 كوب بقدونس مفروم
صلصة الليمون:
1/4 كوب عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا

1. أحضري كؤوس أوأطباق فردية شفافة للتقديم.
 2. الصلصة: في طبق عميق أوكوب صغيرضعي عصيرالليمون، الثوم، الزيت، الملح والكمون، بإستعمال شوكة أومضرب شبك يدوي قلبي المكونات لمدة دقيقة إلى أن تحصلي على صلصة متجانسة وسميكة القوام، ضعي الصلصة في البراد لوقت التقديم.


2. وزعي الحمص، الطماطم، البصل والبقدونس على شكل طبقات في الكؤوس أو  الأطباق.
3. وزعي الصلصة على السلطة في الكؤوس، قدمي مباشرة أو ضعيها في البراد لحين التقديم ليطيب طعمها. 






   *يمكنك وضع السلطة في طبق تقديم واسع ضعي الحمص، الطماطم، البصل الأخضر والبقدونس ووزعي الصلصة على الخضراوات، قلبي المواد بخفة لتختلط.
   *غطي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد طوال الليل ليطيب طعم السلطة.
      * قدمي مع الخبز العربي.
    
وألف صحة وهنا