الجمعة، 5 يوليو 2013

ميني كوكيزشوكولاتة شيبس

ميني كوكيز بطعم الشوكولاتة الرائع ... لجميع الأوقات ولكآفة أفراد العائلة كبارا وصغارا ... شاركي أطفالك لحظات السعادة في إعداد هذا البسكويت، سيتمتعون به كثيرا




التصنيف : حلويات 
النوع : غربية 
مدة الطهي : 10 دقائق 
العدد : 30 قطعة 


المقـــاديــر:
1/4 1 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر بني فاتح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 1كوب شوكولاتة (شيبس) قطع صغيرة




     1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط في وسط الفرن، سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ، أحضري صواني قصيرة الحافة، بطني الصواني بورق الزبدة، دعيها جانبا.
       2.على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق إنخلي الدقيق، البيكربونات و الملح، دعيه جانبا.

      3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر البني، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش.

     4. أضيفي البيض والفانيليا، شغلي الخلاط إلى أن يختفي البيض.




      5. أبعدي المضرب الشبكي ثبتي مضرب التقليب، أضيفي خليط الدقيق، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تصبح عجينة متماسكة، لا تعجني لمدة طويلة، أضيفي الشوكولاتة، بإستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط جيدا.



 6. خذي مقدار ملعقة صغيرة من العجينة ضعيها في الصينية مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى.


7. إخبزي الكوكيزلمدة 10 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون، أخرجي الكوكيز من الفرن. دعيه في الصينية إلى أن يبرد تماما.

 8. ضعي الكوكيز في طبق التقديم .










* تأكدي من جفاف سطح الكوكيز قبل إخراجه بالضغط على الكوكيز بإصبعك، فإذا كان متماسكا بعض الشيء فيكون قد نضج ويصبح قاع البسكويت لونه ذهبي فاتح. 

التجهيز المسبق: يمكنك بعد أن تنتهي من وضع الكوكيز في الصينية أن تضعيه في الفريزر بعد أن يتجمد تماما يمكنك وضعه في كيس بلاستيك عندما تريدين خبز الكوكيز، أخرجيه  من الفريزر،إتركيه خارج الفريزر لبضع دقائق ثم إخبزيه في الفرن .

لحفظ الكوكيزلفترة طويلة ضعيه في علبة محكمة الإغلاق واحفظيه في مكان جاف بدرجة حرارة المطبخ.



والف صحة وهنا