الجمعة، 28 يونيو 2013

سلطة البقلة باللبن (الرجلة - الفرفحينا)


لصيف حار تذوقي طبق خفيف وبارد ولذيذ الطعم تعتبرالبقلة من الخضراوات المفيدة والغنية بالفيتامينات 




التصنيف: أطباق جانبية ومقبلات
النوع: خضراوات
العدد: 4 أشخاص


المقـــاديــر:
3 كوب بقلة أوراق
3 كوب لبن زبادي (روب)
3 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
للتقديم: زيتون أسود / زيت زيتون




1. في طبق عميق ضعي اللبن، البقلة، الثوم، الملح والنعناع، بإستعمال ملعقة عريضة قلبي المواد بخفة لتختلط جيدا باللبن ، ضعي السلطة في البراد لمدة ساعة لتتشرب بصلصة اللبن.



2. وزعي حبات الزيتون بشكل جذاب ووزعي زيت الزيتون ، قدميه مباشرة.

 3. قدمي بجانب الطبق الخبز العربي . 



لأصحاب الحمية والريجيم  يمكنك إستبدال لبن الزبادي الكامل الدسم بلبن خالي الدسم أو قليل الدسم .


وصحتين