الأربعاء، 26 يونيو 2013

جوانح الدجاج بالثوم والكزبرة


طبق لذيذ وفاتح للشهية 







التصنيف: أطباق جانبية - مقبلات
النوع: دواجن
المدة: 15-20 دقيقة
العدد: 6 أشخاص



المقادير:
12 قطعة أجنحة دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة  فلفل حلو (بابريكا)
1/2 ملعقة شطة مجروشة
1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 فص ثوم مهروس
1/4 كوب كزبرة مفرومة خضراء



1. إغسلي أجنحة الدجاج جيدا ، تخلصي من الطرف المدبب في كل جناح ، بإستعمال سكين حادة إقطعي كل جناح من ناحية المفصل ، ستحصلين على 24 قطعة.
2. في طبق زجاجي صغير ضعي الملح ، الفلفل ، الكمون ، الكزبرة ، البابريكا والشطة ، بإطراف أصابعك قلبي إلى أن تختلط جيدا انثري خليط البهارات على الأجنحة ، قلبي الأجنحة جيدا لتتغطى تماما بالبهارات.





3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت ، ضعي المقلاة على نار متوسطة ، أضيفي الأجنحة بإستعمال ملقط قلبي الأجنحة من وقت لآخرلمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج.







4. أضيفي معجون الفلفل الحار ، الثوم، الدبس ،عصير الليمون والكزبرة، قلبي المكونات جيدا لتحصلي على صلصة متجانسة اتركي الأجنحة لمدة دقيقتين في الصلصة لتتسبك.







5. اسكبي الجوانح في طبق التقديم ، قدمي الطبق مباشرة ، قدمي بجانبه الخبز العربي.








صحة وعافية