الاثنين، 29 أبريل 2013

معكرونة باللبن على طريقتي



لمحبي المعكرونة طبق سهل التحضير خفيف ولذيذ مناسب للعشاء جربووووووه حتحبوه




التصنيف : أطباق جانبية - معكرونات
النوع : معجنات 
مدة الطهي : 10 دقائق
العدد 4 - 6 أشخاص

المقـــاديـــر: 
500 جرام معكرونة فيونكة
1ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة كبيرة زيت
الطبقة العلوية :
3 كوب لبن زبادي ( روب )
3 ملعقة كبيرة طحينة 
3 فص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة ملح
2-3 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
 للتقـديـم :
بقدونس مفروم ، صنوبر مقلي، شطة مجروشة، بابريكا، فلفل أسود 




1.إملئي ثلثي قدرعميق بالماء، ضعي القدرعلى نار متوسطة إلى أن يغلي الماء، أضيفي الملح والزيت، دعي الماء يغلي، أضيفي المعكرونة، إسلقيها لمدة 8 دقائق إلى أن تصبح لينة، صفي المعكرونة من ماء السلق، إحتفظي بها ساخنة.






    2. الطبقة العلوية : في طبق عميق ضعي اللبن، الطحينة، الثوم، الملح، بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على خليط متجانس .



3. أحضري طبق تقديم واسع عالي الحافة، ضعي المعكرونة في الطبق إسكبي نصف مقدار خليط على المعكرونة، بإستعمال ملعقة قلبي المواد إلى أن تختلط جيدا.




4. إسكبي المعكرونة في طبق التقديم ، وزعي بقية خليط اللبن، إنثري البقدونس، الصنوبر،الشطة، البابريكا. الفلفل الأسود.

     5. في مقلاة صغيرة ضعي السمن وسخني على نار متوسطة إلى أن يصبح حار، إسكبيه مباشرة على المعكرونة، قدمي المعكرونة مباشرة.




اختاري مايحلو لك من أشكال المعكرونة لإعداد هذا الطبق 


بالصحة والعافية