الجمعة، 8 مارس 2013

مهلبية باللوز



المهلبية من الحلويات السهلة واللذيذة التي تشتهر في بلاد الشام وهي رمز الضيافة العربية والشرقية

التصنيفات: حلويات 
النوع: عربية - شرقية
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: 6 أشخاص


المقـــاديــر:
1 كوب لوز شرائح
6 كوب حليب 
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة سحلب
6 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1/4ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
للتقديم: لوزشرائح/ فستق حلبي مطحون ناعم / زهر الليمون


  1. ضعي اللوز في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوزمطحون ناعم . 






  2. في قدر سميك القاعدة ضعي اللوز أضيفي الحليب، السكر، السحلب، النشا.بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا .











3.ضعي القدرعلى نار متوسطة بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب بإستمرار إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام، أضيفي ماء الزهر، المستكة ، قلبي لعدة ثواني.


 4. إسكبي المهلبية في أطباق فردية شفافة أو في طبق تقديم كبير، ضعيها في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل لتبرد تماما وتتماسك.
5. للتقديم : وزعي اللوز، الفستق الحلبي وزهرالليمون على سطح المهلبية . قدميها باردة.








وبالهنا والشفا