الاثنين، 11 فبراير 2013

سلطة البطاطس

من ألذ وأطيب السلطات ذو قيمة غذائية عالية

التصنيف : أطباق جانبية ومقبلات
النوع : سلطات
العدد: 6 أشخاص


المقـــاديــر:
4 حبة بطاطس كبيرة
2 حبة متوسطة طماطم مفروم
1حبة متوسطة فلفل أخضر حلومكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مكعبات
1 حبة صغيرة متوسطة بصل مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
للتزيين : شرائح ليمون . بابريكا


 1. في قدر متوسط الحجم ضعي البطاطس. إغمري البطاطس بالماء وضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تنضج البطاطس لاتدعيها تصبح لينة .


2. قشري البطاطس وهي ساخنة. دعيها إلى أن تبرد تماما ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة الحجم. 


3.في طبق عميق ضعي البطاطس. أضيفي الطماطم . الفلفل الأخضر. الفلفل الأحمر. البصل .البقدونس. الملح . الفلفل . العصير. الزيت. بإستعمال ملعقة عريضة قلبي الخليط جيدا.





4.إسكبي سلطة البطاطس في طبق تقديم واسع. زيني السلطة بشرائح الليمون والبابريكا.الفلفل أو حسب الرغبة وقدمي مباشرة. قدمي بجانب الطبق خبزعربي.







*يمكنك أن تغلفي الطبق بقطعة من النايلون وتضعيه في البراد لعدة ساعات ليتشرب الليمون والزيت ويطيب طعمه.
*يمكنك إضافة قرن فلفل حارمفروم حسب الرغبة .
*يمكنك تقديم السلطة في أطباق فردية.
 بالهنا والشفا