الأربعاء، 2 يناير 2013

شوربة المشروم بالكريمة

شوربة المشروم (الفطر) المميزة بالطعم اللذيذ





التصنيف : شوربات
النوع : خضراوات
مدة الطهي : 20 -25 دقيقة
العدد : 4 أشخاص



المقـــاديـــر :
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
2 كوب مشروم مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 كوب مرق
1 كوب كريمة سائلة
للتقـــديـم : بقدونس مفروم

1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة . ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة.

2. أضيفي البصل والثوم، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي لعدة دقائق إلى أن يلين البصل.


3. أضيفي المشروم .الملح . الفلفل .قلبي إلى أن يذبل أضيفي الدقيق وقلبي لثواني
 أضيفي المرق مع استمرارالتقليب . غطي القدر.دعي الشوربة تطهى على نار متوسطة لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن ينضج.






4.ضعي المشروم والمرق في إبريق الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على شوربة ناعمة ومتجانسة.



5. أعيدي الشوربة في القدر ضعي القدر على نار متوسطة. بإستعمال ملعقة خشبية قلبي بهدوء .دعي الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق. أضيفي الكريمة على الشوربة دعيها لمدة دقيقة فقط. 
6.اسكبي الشوربة في أطباق التقديم الفردية . انثري البقدونس .وقدميها ساخنة.

*يمكنك التحكم بكثافة قوام الشوربة بزيادة أوتقليل النشا .

*يفضل تنظيف المشروم بفوطة قطنية نظيفة لعدم امتصاصه للماء في حال غسله فيصبح لينا.