الاثنين، 17 ديسمبر 2012

أم علي بالكرواسان والمكسرات




التصنيف : حلويات
النوع : شرقية
مدة الطهي : 15 دقيقة
العدد : 6 - 8 أشخاص




المقـــاديـــر: 
5 قطع كبيرة كرواسان
5 كوب حليب
1/4 كوب زبدة
1/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا 
1 كوب حليب مركز محلى 
1/2 كوب قيمر 
1/2 كوب كريمة سائلة 
1/2 كوب بندق مجروش 
1/2 كوب جوز هند 
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب لوز شرائح
1ملعقة صغيرة قرفة ناعمة


1.أحضري أطباق فردية أو طبق فرن كبير  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 

2. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، الزبدة، السكر، الحليب المحلى، القيمر، الكريمة والفانيليا، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة.
3. بإستعمال سكين منشارية قطعي حبات الكرواسان بالعرض إلى جزئين ثم ضعي القطع في طبق الفرن لتغطي قاع الطبق بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى جهة الاسفل.








4. إسكبي الحليب الساخن على الكرواسان بالتدريج في طبق الفرن لتغمريها تماما وتتشرب الحليب.

5. وزعي الزبيب، البندق، جوز الهند، اللوز والقرفة على قطع الكرواسان.



6. ضعي الطبق في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يتشرب الكرواسان الحليب ويصبح ذهبي اللون.قدمي الطبق مباشرة .



*يُمكن الاستعاضة عن الكرواسان بعجينة الباف باستري . يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع في صينية قصيرة الحافة و يُخبز في الفرن لمدة 15- 20 دقيقة .
 و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة .

وصحتين