الخميس، 13 ديسمبر 2012

الكشكة الخضراء على طريقة ضياء


طبق صحي ومغذي من الأطباق الشامية اللذيذة سهل وسريع 






التصنيف : أطباق جانبية

النوع : مقبلات
العدد : 4 أشخاص


المقـــاديـــر :
1 كوب لبنة بقر أو ماعز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب برغل ناعم
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف 
للتقديـــم : 
 جوز مجروش. طماطم مفرومة . حبات زيتون . بابريكا . زيت زيتون 

1. إغسلي البرغل عدة مرات . اغمريه بالماء وانقعيه لحوالي 15 دقيقة  .
2. صفي البرغل من الماء مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من الماء تماما.



   3. في طبق عميق وواسع ضعي اللبنة ، العصيروالزبادي ، قلبي المواد ليختلطوا ببعض .

4. أضيفي البرغل.البصل. الثوم ونصف كمية البقدونس واحتفظي بالباقي للتزيين. أضيفي النعناع الأخضر، النعناع المجفف والملح، بإستعمال ملعقة قلبي لتختلط المكونات ويتكون لديك خليط سميك ومتماسك.


 5. ضعي الكشكة في طبق التقديم.  زيني بالبقدونس . الجوز . الطماطم . الزيتون . انثري البابريكا  ووزعي الزيت.



        6. قدمي الكشكة مباشرة مع الخبز العربي .


وألف صحة وهنا