الأحد، 28 أكتوبر 2012

محمرة الجوز واللوز


المحمرة من المقبلات والمشهيات المشهورة التي لاتخلو منها الموائد السورية واللبنانية





التصنيف: أطباق جانبية
النوع: مقبلات ومشهيات
العدد: 4 -6 أشخاص 

المقـــاديـر:
1 كوب جوز 
1/2 كوب لوز شرائح 
1/2 كوب بقسماط 
1حبة متوسطة بصل
3 ملعقة كبيرة معجون الفلفل الأحمر الحار(دبس الفليفلة الحار)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
3-2 ملعقة كبيرة دبس الرمان 
1/4 كوب زيت زيتون 
1/4 كوب ماء 
2 ملعقة عصير ليمون 
1/2ملعقة صغيرة ملح 
1ملعقة صغيرة كمون 
2 ملعقة صغيرة بابريكا 
للتزيين : 
جوز، لوز ، حبات زيتون ،  خبز محمص، بقدونس ، زيت زيتون




1. في وعاء محضرة الطعام ضعي الجوز ، اللوز ، البصل ، شغلي إلى أن يصبح خليط المكونات ناعم.

2. أضيفي معجون الفلفل الحار ، معجون الطماطم ، دبس الرمان ، الملح ، الكمون ، البابريكا شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط متجانس.


3. أضيفي زيت الزيتون ، قليل من الماء والبقسماط ، شغلي إلى أن تحصلي على خليط ناعم وليّن.




4. ضعي المحمرة في طبق التقديم، زيني بشرائح الخبز المحمص، الزيتون، الجوز، اللوز، والبقدونس ، وزعي فوقها زيت الزيتون.



إقتراحات التقديم :

تذوقي الطعم إذا كانت المحمرة تحتاج لتعديل الحموضة من دبس الرمان والليمون.

يمكنك إضافة ملعقة من الطحينة على حسب الرغبة.   


يمكنك إستبدال شرائح اللوز بالفستق الحلبي. 

قدمي المحمرة  إلى جانب المشاوي والسمك.
يمكنك التحكم بكمية معجون الفلفل الحار بحسب الرغبة بالزيادة أوالأقلال منه.



وصحتين وهنا