الجمعة، 5 أكتوبر 2012

شوربة البصل الفرنسية


شوربة البصل من أرقى وأطيب أنواع الشوربات وهي شوربة غنية وذو قيمة غذائية عالية لما للبصل من فوائد عظيمة ويعتبر البصل فاتح للشهية وغني بالفيتامينات والأملاح المعدنية يحمي القلب ويخفض ضغط الدم، يقاوم السرطان، يخفف عوارض الربو ويحمي من الالتهابات 




التصنيف: أطباق جانبية - شوربات
النوع: خضراوات
مدة الطهي : 20 دقيقة
العدد: 6 أشخاص



 المقـــاديـر:
3حبة كبيرة بصل شرائح أو مفروم مكعبات صغيرة 
4 ملعقة كبيرة زبدة 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
3 فص ثوم شرائح رقيقة أو مهروس
3 ملعقة كبيرة دقيق 
6-5 كوب مرق دجاج أولحم 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتقدــــم :
قدمي الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة مع جبن البارميزان


1. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الزيت والزبدة، سخني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي البصل قلبي لحوالي 10-15 دقيقة إلى أن يلين البصل ويتغير لونه.


2. أضيفي الثوم ، الملح ، الفلفل ، قلبي لدقيقة ، إنثري الدقيق قلبي إلى أن يتغطى البصل بالدقيق تماما.



3. أضيفي المرق ، قلبي البصل جيدا إلى أن تغلي الشوربة، غطي القدر ثم خففي النار واتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 15-20 دقيقة لتنضج مع التقليب من وقت لآخر.





* لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة : قطعي رغيف الخبز إلى شرائح سميكة بعض الشىء، إمسحيه بطبقة خفيفة من الزبدة إنثري فوقها قليل من الجبن المبشور ثم ضعيها تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
لتقديم الطبق بطريقة اخرى : سخني الفرن وزعي الشوربة في أطباق فخارية أو أطباق الكاسترد، ضعي شريحة خبز فوق كل طبق ثم انثري عليها بعض من الجبن المبشور أدخلي الأطباق إلى الفرن إلى أن يذوب الجبن ويصبح ذهبي اللون.
* لمزيد من الألياف يمكنك إضافة بعض رقائق الشوفان بدلا من الدقيق.



قدمي الشوربة مباشرة





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق